über die Zusammenarbeit Schule - Wirtschaft

Seniorenheim Am Schwarzholz
Lärchenstr. 27
Kooperationsbetrieb

Eine praxisorientierte Unterrichtsgestaltung verbunden mit einer langfristigen Berufsorientierung
Herausbildung von fachlichen und sozialen Kompetenzen für die berufliche Entwicklung der Schüler
Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit des Seniorenheims „Am Schwarzholz“
Das Seniorenheim „Am Schwarzholz“ erhält längerfristig die Möglichkeit zur Gewinnung von engagierten Schülern für das Freiwillige Soziale Jahr ( FSJ).
Im Anschluss an das FSJ besteht bei Interesse und Eignung der Schüler die Möglichkeit der dreijährigen Ausbildung zum Altenpfleger.

• Die Vereinbarung erfolgt auf der Grundlage des Erziehungs- und Bildungsauftrages des § 1 des Sächsischen Schulgesetzes . Die Erfüllung der Vereinbarungen wird einmal im Jahr durch ein ausgewähltes Gremium überprüft. Gleichzeitig wird die Weiterführung der Kooperation für das kommende Jahr geplant.

• Die Kl.9 besuchen im Ethikunterricht das Seniorenheim / Mai 08
• Ausgewählte Schüler übernehmen Patenschaften im Seniorenheim für einzelne Bewohner/ Absprache nach den Besuchen im Seniorenheim
• Schüler gestalten Beschäftigungen innerhalb des Wochenplans im Seniorenheim / ab 0ktober 2008
• Besuch von Lehrern im Seniorenheim / September 2008