über die Zusammenarbeit Schule - Wirtschaft

Lätzsch
OT  Thierbach
Kooperationsbetrieb

Eine praxisorientierte Unterrichtsgestaltung verbunden mit einer langfristigen Berufsorientierung
Herausbildung von fachlichen und sozialen Kompetenzen für die berufliche Entwicklung der Schüler
Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit der Firma Lätzsch GmbH.
Firma  Lätzsch GmbH erhält längerfristig die Möglichkeit die Möglichkeit zur Gewinnung von engagierten schon mit der  Firma vertrauten Mitarbeitern
Förderung der Schule durch das Unternehmen

Die Erfüllungen der Vereinbarungen wird einmal im Jahr durch ein Gremium geprüft. Gleichzeitig wird die Weiterführung der Kooperation für das kommende Jahr geplant.

Lernort Unternehmen:

3.1 Die Firma Lätzsch GmbH bietet eine Betriebsführung für Lehrer an.
Mai 2007
3.2 Die Firma Lätzsch GmbH bietet  Praktikumsplätze für ausgewählte Schüler an.
November 2007
3.3 Die Firma Lätzsch GmbH ermöglicht jährlich eine Betriebsbesichtigung im Rahmen eines fächerübergreifenden Unterrichtsprojektes.
Juni 2007
3.4 Die Mittelschule Kitzscher erstellt  im Rahmen des Vertiefungskurses Technik und des SFK ein Projekt/ Film über die Firma Lätzsch GmbH her.
SJ 2007/ 2008 nach Absprache.
3.5 Das Schülerfernsehen der Mittelschule wird regelmäßig über die Entwicklung der Kooperation durch Sendungen aus der Firma Lätzsch GmbH berichten.
ab Mai 2007
3.6 Im Rahmen der Internetpräsentationen der Mittelschule Kitzscher und von Firma  Lätzsch GmbH  wird auf die Kooperation und auf die Homepage der Partner hingewiesen.
April 2007

Unternehmen an die Schule:

Die Firma Lätzsch GmbH unterstützt die Projekttage zur Berufsorientierung an der MS Kitzscher .
April/ Mai 2007
Die Firma Lätzsch GmbH präsentiert sich zum Tag der offen Tür an der Mittelschule Kitzscher.
Januar 2008

Herr Hans- Joachim Lätzsch (Geschäftsführer der Firma Lätzsch GmbH ), Herr Dieter Karte (stv. Schulleiter der Mittelschule Kitzscher, Fachlehrer Technik)

Thierbach und Kitzscher, den 31.01.2007

Firma Lätzsch GmbH Mittelschule Kitzscher