über die Zusammenarbeit Schule - Schule

GS- Borna- Nord
04552 Borna
Kooperationsschule

Die traditionelle Zusammenarbeit der beiden Schulen wird im Interesse der Schüler zielgerichtet und auf der Grundlage konkreter Vereinbarungen  fortgesetzt.
Die Schüler aus den in der näheren Umgebung von Kitzscher gelegenen Bornaer Ortsteilen Kesselshain, Gestewitz, Haupitz und Eula der Grundschule Borna - Nord  lernen die Mittelschule Kitzscher durch vielfältige Kontakte als attraktive Möglichkeit für ihre weitere schulische Ausbildung kennen
Die Schüler besonders aus den genannten Ortsteil der GS Borna- Nord werden auf einen erfolgreichen und möglichst unproblematischen Übergang zur Mittelschule langfristig vorbereitet.
Durch die bestehenden Kooperationsverträge der Mittelschule mit regionalen Unternehmen und dem beruflichen Gymnasium Espenhain werden den Eltern der Grundschüler langfristig erste berufliche Perspektiven für ihre Kinder verdeutlicht.

Durchführung von regelmäßigen Absprachen der Schulleitungen (September, Februar)
Besuch der Klasse 4 der Grundschule mit Schüler der genannten Ortsteile anlässlich eines Schnuppertages in der MS Kitzscher( Dezember)
Einladung der Eltern der Grundschüler der Klassen 4 der genannten Ortsteile zu einem Elternabend in die Mittelschule ( Dezember)
Einladung der Schüler und Eltern der Grundschüler zum „Tag der offenen Tür“ an die MS ( Januar)