über die Zusammenarbeit Schule - Schule

GS- Kitzscher
Kooperationsschule

Die traditionelle Zusammenarbeit der beiden Schulen wird im Interesse der Schüler zielgerichtet und auf der Grundlage konkreter Vereinbarungen fortgesetzt.
Die Schüler der Grundschule Kitzscher lernen die Mittelschule Kitzscher durch vielfältige Kontakte als attraktive Möglichkeit für ihre weitere schulische Ausbildung kennen
Die Schüler der GS Kitzscher werden auf einen erfolgreichen und möglichst und unproblematischen Übergang zur Mittelschule langfristig vorbereitet.
Durch die bestehenden Kooperationsverträge der Mittelschule mit regionalen Unternehmen und dem beruflichen Gymnasium Espenhain werden den Eltern der Grundschüler langfristig erste berufliche Perspektiven für ihre Kinder verdeutlicht.

Fortsetzung der regelmäßigen Absprachen der Schulleitungen (März, Juni, September, Dezember)
Besuch der Klassen 4 der Grundschule anlässlich eines Schnuppertages in der MS ( Dezember)
Einladung der Eltern der Grundschüler der Klassen 4 zu einem Elternabend in die Mittelschule ( Dezember)
Einladung der Schüler und Eltern der Grundschüler zum „Tag der offenen Tür“ an die MS ( Januar)